Arbitre Central
DUVAL ANTOINE
NC
NC

Dernier match de l'année 2016 , de nouveau à domicile contre un adversaire connu, Salouel, déjà rencontré lords l'avant dernière journée de brassages et battu 2 à 1.

Après notre première victoire la semaine dernière, nous espérons continuer sur notre lancée et enchaîner sur une seconde victoire consécutive. Ce sera chose faite sur le score de 3 à 0.

Et ce malgré un effectif de plus en plus réduit avec la saison terminée pour PA, la longue blessure de Théo depuis septembre ajoutée à celle des Paul D. de nouveau souffrant de sa cheville. A tout ceci est venu s'ajouter le forfait de dernière minute de Nicolas souffrant d'une gastro. C'est donc uniquement avec 12 joueurs de nouveau avec Logan de retour de blessure mais qui ne tiendra qu'une mi-temps et Antoine de retour lui aussi avec un seul entraînement.

Pourtant malgré ces handicaps, notre groupe va une nouvelle fois faire preuve de cohésion et de solidarité pour aller chercher ce dernier résultat de l'année après une première période mitigée dans laquelle nous subissons les nombreux jeux avec les bras de nos adversaires pourtant jamais sanctionnés. Nous manquons aussi de variation de rythme et de vitesse pour arriver à déstabiliser notre adversaire. même si nous avons eu plusieurs occasions dans ces 4( premières minutes en touchant le poteau notamment.

A la pause l'accent est mis sur ces points en insistant aussi sur une récupération du ballon plus haute de notre milieu de terrain en étant plus agressifs. Ce sera chose faite et bien faite dans une seconde période maîtrisée et de qualité avec 3 jolis buts dont le dernier somptueux rempli de vitesse et de technique entre Benjamin et Romain. Et sur une phase de jeu travaillée il y a deux semaines à l'entraînement, comme quoi ...

Nous serons efficaces devant, dangereux tout au long des 45 minutes et intraitables derrière en ne laissant que des miettes aux attaquants adverses en s'appliquant de nouveau à ne pas prendre de but, la seconde fois consécutive.

3-0, le score est net et récompense l'investissement, l'assiduité et le travail de ce groupe de qualité qui peut embêter n'importe quel adversaire dans ce championnat. Cette victoire nous permet d'ailleurs de nous replacer de façon intéressante au classement dans ce championnat âpre et disputé mais si agréable.

Pas d'homme du match cette semaine car les 12 joueurs présents ce samedi méritent tous les félicitations pour leur match en équipe et la victoire collective est toujours plus belle et appréciable qu'une performance individuelle.

Nous allons maintenant continuer à travailler pendant ces deux mois 1/2 de trêve hivernale qui devrait aussi nous permettre de retrouver un effectif plus large et d'augmenter notre compétitivité. Il nous restera 10 matchs de championnat à disputer et aussi deux Coupes, Somme et Almiénois Nord.

Et comme on est en fin d'année, période habituelle de bilans, on peut se retourner sur ces 12 mois de 2016 de de groupe U18 à cheval sur deux saisons pour voir leurs performances. 32 matchs disputés, 24 victoires, 1 nul et 7 défaites.

Et aussi 135 buts marqués pour seulement 38 encaissés ! Une belle statistique !

Et de grosses performances comme cette victoire au tournoi international UEFA d' Ostende, notre titre de champion en juin de notre groupe mais aussi de tous les groupes de 1ère division, notre première place aux brassages 2016 et notre participation à ce championnat d'Excellence qui regroupe les 8 meilleurs équipes.

Bref une belle réussite pour un groupe attachant suivi avec ferveur par nos fidèles supporters que je remercie ainsi que  les dirigeants qui accompagnent cette équipe.

On se revoit mardi pour le dernier entraînement de l'année avant des fêtes de fin d'année que je souhaite excellentes à chacun d'entre vous.