4ème Plateau de la Saison à Villers Bocage pour 11 U10 présents (Brayann,Kyllian, Titouann,,Pierre Louis, Raphael, Nathan, Simon, Jules, Estéban, Pierre J, et Clément)

A noter que Talmas 3 a déclaré forfait a Amiens AC suite à 13 enfants absents sur le groupe de 27 U10.

Villers Bocage 1, La Montoye et Doullens 2 venant compléter ce plateau à 4 équipes

Match 1 :   Talmas 2 – Doullens 2: 1-2 (Pierre)

Jamais 2 sans 3…3ème confrontation vs Doullens 2 et une nouvelle défaite qui ressemble à un copié collé des autres rencontres… Et pourtant, une 1ère mi-temps maitrisée et dominée par nos U10 qui ouvrent le score logiquement par Pierre sur une superbe action collective initiée par Estéban qui trouve Simon sur le côté gauche et qui délivre un caviar pour Pierre :1-0. Ce but nous donne des ailes et nous multiplions les occasions sans réussite. La mi-temps tarde à être sifflé et Doullens sur sa seule occasion égalise à la 14ème minute …. Pile poil au coup de sifflet annonçant la mi-temps sur un poteau rentrant. Un peu rageant vu la physionomie de cette 1ère mi-temps...

La 2ème mi-temps est plus équilibrée et nous encaissons un but sur un cafouillage sur un corner : 2-1 pour Doullens. Et le score ne bougera plus malgré les tentatives d’égalsier.

Match 2 : Talmas 2- La Montoye: 5-0 ( Titouann/Jules/Nathan/Estébanx2)

Le 2ème match nous voit affronter La Montoye qui s’est incliné contre Villers Bocage 1 à 0. Et la machine se met en marche avec une mi-temps parfaite conclue par de superbes buts. Pierre centre pour titouann qui à l’affut ouvre le score, Jules ouvre son compteur de la tete sur un corner de Nathan pour faire le break 2-0. Pierre n’est pas lion du 3ème but mais le poteau est sortant ; mais ce n’est que partie remise car Nathan sur une percée de Simon porte la marque à 3-0, puis Estéban ajoute un 4ème but avant la mi-temps. Une mi-temps parfaite et bien maitrisée. La seconde mi-temps est plus hachée avec moins de lucidité et de réussite, Estéban de la tête porte le sore à 5-0.

Bilan

Un plateau plaisant avec une très belle démonstration vs la Montoye, dommage de n’avoir pu réaliser la même chose vs Doullens que nous rencontrerons la semaine prochaine pour le dernier plateau avant les vacances et pour une 4ème confrontation. Cela fait seulement 1 mois que les U10 ont commencé et il y a déjà beaucoup d’automatisme, de respect des consignes, et un comportement fidèle aux valeurs du Club. Aujourd’hui nous avons été efficaces autant offensivement que défensivement. Il nous reste à corriger juste qq détails à savoir lâcher le ballon plus rapidement et être concerné du début à la fin du match. Clin d’œil à nos 2 gardiens du jour ( Brayann/Kyllian) qui ont réalisé un match propre, porté par les entrainements de gardien par Cédric le mardi soir . La charnière défensive avec Clément U8, Pierre Louis U9, Titouan et Raphael qui sont très attentifs et disciplinés ; Le milieu ( Nathan ou Estéban) et les attaquants ( Simon, Pierre,Jules,Nathan) se trouvent et combinent de mieux en mieux.  1er but de jules qui va lui donner confiance. Jeu court, jeu long, il y a de l’application à vouloir construire Bref, pas grand-chose à reprocher aux garçons, reste à confirmer cette bonne dynamique.

a noter que Doullens a battu Villers 1 dans l'autre match 3-1.