NC
NC
NC

Sur le Podium !

7ème tournoi de la saison au traditionnel Tournoi de Daours avec il faut le souligner une organisation très bien huilée sur un vrai billard et des conditions climatiques idéales.

10 équipes U11 présentes pour un tournoi Mode Championnat, idéal pour définir le meilleur du tournoi, avec des rencontres de 11 mn.

De notre côté, 8 enfants convoqués et dispo ( Brayann, Raphael, Pierre, Kyllian, Simon, Nathan, Estéban et Thibault). Le 3-3-1 reste notre système de jeu avec Kyllian habituellement gardien évoluant en arrière gauche et Thibault habituellement milieu en avant-centre, et Raphael habituellement arrière gauche repositionné en Arrière central.

1er Match vs Rivery : Victoire 4-0 (Estéban x3/ Simon)

Un 1er Match que l’on démarre sur les chapeaux de roue avec un but rapide d’Estéban sur un débordement côté droit ; il récidive deux fois, Simon l’imite. Début de tournoi parfait pour une victoire probante

2ème Match vs Le Hamel : Match Nul 0-0

Match plus tendu de notre côté, beaucoup d ‘occasions mais moins de lucidité dans la finition. Le Hamel dangereux en contre, mais Brayann réussit une partie excellente dans les buts préservant le match nul

3ème Match vs Villers Bretonneux : Victoire 2-0 (Estéban, Simon)

Match de référence de la matinée, match serré, équilibré. Comme contre le Hamel, nous n’arrivons pas à finir mais Estéban ouvre le score sur une tête rageuse, et l’euphorie est conclue par Simon en fin de match sur une ouverture de Nathan. A force d’insister et de ne pas renoncer, la victoire est au bout.

4ème Match vs Daours 2 : Victoire 1-0 (Nathan)

Nous dominons mais nous n’arrivons pas à marquer. Frustrant, le temps passe et Nathan nous délivre d’un joli tir lobé du pied gauche nous offrant une belle victoire

Superbe matinée, à mi-parcours nous sommes 1er avec Daours 1.

Repas, séance de pénaltys, Pierre échoue de peu en Finale.

5ème Match vs Daours 1 : Défaite 2-1 (Estéban)

Nous débutons l’après-midi, phase post prandiale, avec le choc contre Daours 1. Malheureusement nous encaissons 2 buts trop rapidement, nous réduisons la marque par Estéban à l’arraché mais le réveil est trop tard, défaite 2-1.

6ème Match vs Corbie : Victoire 2-1 (Estéban/Pierre)

Le match référence de l’après midi ! Menés 1-0 face à une bonne équipe de Corbie que nous avions croisé en U9 l’année dernière, les garçons , bluffant égalisent par Estéban .

Dernière minute de jeu avec un coup franc au niveau du milieu du terrain, Pierre malheureux sur la finale des pénaltys propulse le ballon d’un frappe du cou de pied en pleine lucarne offrant la victoire et mieux encore une joie collective comme on les aime…

7ème Match vs Querrieu 2 : Match nul 0-0

La fatigue cumulée de la journée ne nous permet pas de faire la différence face à de grands gabarits. Nous ne marquons pas mais nous restons solides jusqu’au bout.

8ème Match vs Querrieu 1 : Défaite 1-0

Dernier Match contre une excellente équipe de Querrieu ou se jouait la 2ème place pour nous. Le match nul logique se profile mais sur un corner à la dernière minute Querrieu trouve l’ouverture scellant le score.

A l’issue, nous terminons 3ème du Tournoi !

BILAN : Au bout de 88 mn de jeu sans remplaçant, Nous terminons sur le podium juste derrière Daours et Querrieu qui restent nos seules défaites. Vu le cumul des matchs, rien à reprocher aux garçons qui ont démontré beaucoup d’orgueil sur certains matchs, l’image de ce tournoi restera la joie collective à l’issue du but de Pierre vs Corbie. Il reste toujours à gérer les émotions négatives, garder la lucidité et ne pas s’enfermer dans des slaloms individuels voués à l’échec.

Mais quelle fierté de terminer sur le podium sur ce tournoi relevé, un grand coup de chapeau aux garçons qui nous ont régalé une nouvelle fois pour une 1ère année en U11.