NC

Un match Epique !!!

Rendez-vous pour la 2ème fois consécutive à l’extérieur pour ce 4ème match de brassage contre une équipe inédite : Englebelmer qui avait remporté ses 3 premiers matchs (Méaulte, Corbie et Le Hamel)

Coté effectif, 9 joueurs étaient présents de notre côté avec notamment les absences d’Antoine, César (blessé) et Jules.

Certains joueurs s’inquiétaient de l’absence de Jules dans les buts, c’est Marco qui l’a remplacé au pied levé. Je leur ai demandé d’être conciliant avec notre gardien et que le plus simple pour rattraper une erreur de notre gardien s’il en y avait, c’était de repartir en attaque pour marquer un but de plus que notre adversaire.

Le match

Le début de match est plutôt en faveur de notre adversaire sur un terrain difficile au niveau des rebonds. Notre adversaire dispose de 2 ailiers rapides qui nous posent beaucoup de problème. Nous n’arrivons pas à ressortir le ballon et forcément à force de reculer Englebelmer ouvre le score à la 10ème minute (1-0).

En face le gardien adverse passe une matinée plutôt agréable…

A la 13ème minute nous subissons un nouveau corner, récupéré par Arthur qui lance Lucas sur la droite. Coursée par la défense adverse, il parvient à lancer Clément sur la gauche sur une longue passe. Clément se retrouve en 1 contre 1 contre le gardien et ne rate pas cette occasion (1-1).

Notre adversaire prend un premier coup sur la tête sur ce contre éclair de notre équipe. De ce fait le match se rééquilibre, l’orage du premier ¼ d’heure est passé.

Et à la 23ème minute, c’est Clément qui va trouver Gabriel qui va croiser son tir pour marquer (1-2)

La mi-temps est sifflée sur ce score.

Les consignes à la mi-temps portent surtout sur la concentration, la solidarité car on sent très bien que le match est loin d’être terminé. Nos joueurs sont courageux, concentrés et calmes. Il faut maintenant être plus fort dans l’impact physique.

La seconde période reprend avec une équipe de Talmas absente sur l’engagement. Englebelmer va ainsi en profiter pour récupérer le ballon et revenir au score (2-2)

Pas le temps de souffler, c’est une nouvelle fois sur un ballon de contre récupéré par notre défense, qui trouve Lucas plein axe, que nous nous procurons une nouvelle occasion. Il part au but et est taclé irrégulièrement par derrière par un joueur adverse.

Le coup franc est sifflé et c’est bien sûr Arthur qui va se charger de le tirer.  Le coup franc est plein axe, la frappe est puissante, plutôt à mi-hauteur, le ballon est relâché par la gardien, Thomas se jette et inscrit le but en taclant, nous sommes à la 34ème minute. (2-3)

Nos adversaires ne se relâchent cependant pas et vont même inscrire un but à la 37ème minute (3-3). Le match devient stressant mais ce n’est que le début …

A peine l’engagement réalisé, une nouvelle faute est signalée par l’arbitre alors que Gabriel pénètre dans la surface. L’arbitre siffle coup franc. Cette fois ci, le coup franc est décalé sur le côté gauche, idéal pour un droitier.. Ça tombe bien Arthur est droitier et cette fois-ci il va trouver tout seul la lucarne opposée à la 39ème minute (3-4).

Tout à coup notre équipe hausse le niveau de jeu, nous sommes dans une grosse phase de domination concretisée par un but de Thomas idéalement lancé par Gabriel à la 50ème minute (3-5).

Puis à la 51ème minute sur un nouveau coup franc d’Arthur, le ballon est dévié par Kais pour Gabriel qui marque une nouvelle fois (3-6).

Il reste 9 minutes, on pourrait presque croire que le match est plié. Et bien évidement c’est tout le contraire qui va se passer et le stress des parents et des entraineurs ne va faire que débuter.

Englebelmer inscrit un but à la 53ème puis un autre à la 55ème  (5-6) !

5 minutes c’est long …. La pression adverse est grande, nous manquons un peu de lucidité dans nos relances mais notre défense (Rémi, Arthur, Clément) et notre gardien Marco tiennent. Et l’arbitre siffle la fin de la rencontre au bout d’interminables arrêts de jeu.

Les joueurs

Je tiens à féliciter grandement nos 9 combattants du jour, ils ont tous été très bons dans leur poste.

Marco : Hyper concentré, il a tenu son poste à une énorme envie de réussir. Bravo !

Rémi : Il avait émis le souhait d’être repositionné à l’arrière cette année,  depuis le début de la saison il ne déçoit pas du tout, c’est une vraie sangsue pour les attaquants adverses.

Arthur : il a joué simple comme on lui demande, puissant sur les attaquants adverses et toujours aussi Juninho sur les coups francs.

Clément : tantôt devant et derrière, il a assuré dans son couloir avec des débordements de grande qualité et des centres toujours précis (buteur et passeur)

Thomas : Opportuniste, il a su se placer au bon endroit pour marquer ses buts. Ses débordement ont été aussi d’une grande qualité.

Kais : Le milieu relayeur a ratissé beaucoup de ballons avec toujours la volonté de trouver la passe juste.

Tom : capitaine en remplacement de Jules, il n’a pas été avare dans ses efforts et dans la volonté de toujours apporter le danger devant le but.

Lucas : La volonté de faire la passe juste au bon moment, c’est ce qui a caractérisé son jeu aujourd’hui avec également une protection de balle permettant de récupérer des coups francs précieux.

Gabriel : Infatigable, il court partout, il sait trouver les espaces, accélérer, temporiser. Match complet. C’est Monsieur but de ce début de saison !

Conclusion

Merci à Stéphane pour l'arbitrage de touche.

Merci aux parents supporters tantôt stressés tantôt plein d’encouragements

C’est une victoire contre une équipe invaincue qui fait du bien après le coup d’arrêt de la semaine dernière.

Et comme dit au début du match, quel que soit notre gardien, pour gagner il faudra leur mettre un but de plus…