NC
NC
NC

Oui mais non ...

6ème match pour nos U12 sur les 8 que comporte cette phase de brassage. Un groupe U12 qui se présente à 9 joueurs avec en plus quelques pépins physiques pour certains présents. En termes de conditions climatiques, à noter un vent de face très important présent ce matin. L’adversaire du jour Auxi 1 est composé de U13 et U12.

Nous avions axé notre entrainement mardi dernier sur des phases collectives intenses, nous allions voir si cela allait porter ses fruits aujourd’hui. Malheureusement pour ne rien cacher en ce moment, nous avons de grandes difficultés à reproduire cela en match et cela sera le cas aujourd’hui.

Avec 9 joueurs présents, la tactique qui avait été évoqué était de garder notre ligne d’arrière tout le match et de faire tourner au milieu du terrain et en attaque.

C’est une nouvelle fois Marco qui a joué gardien de but avec parfois un peu de malchance. On retrouve ensuite une ligne Rémi – Arthur – Antoine (capitaine). Puis, César et Kais et enfin Gabriel et Lucas. Clément débute sur le côté mais il remplacera Lucas diminué moins de 10 minutes après.

L’équipe est fébrile dès le démarrage, nous jouons avec la peur de prendre un but rapidement. Et évidemment c’est exactement ce qui va passer avec un but à la 2ème minute sur le 1er tir de nos adversaires (0-1). Pas idéal pour mettre en confiance notre gardien du jour…

Mais les U12 restent mobilisés et sur un corner tiré par Arthur, le ballon lui revient dans les pieds, à l’angle de la surface de réparation, il enroule une frappe qui se loge dans la lucarne adverse (1-1).

A la 6ème minute sur un nouveau tir de loin, nos adversaires reprennent l’avantage (1-2). Le match est équilibré même si pour cette 1ère mi-temps nous avons le vent de face. A la 16ème minute, c’est Gabriel qui va nous permettre d’égaliser sur une passe d’Antoine (2-2). Et une minute plus tard, Clément côté droit réalise un énorme travail le long de la ligne de touche, il feinte le centre du droit, se repositionne sur le pied gauche pour centrer sur Gabriel qui marque en taclant (3-2). Tout semble indiquer que l’on va atteindre la mi-temps sur ce score mais à 30ème minute, nos adversaires profitent d’une relance ratée pour arracher l’égalisation (3-3).

Le discours à la mi-temps est rassurant, il faut persévérer en bénéficiant cette fois-ci de l’aide du vent. Mais il faut surtout jouer plus collectif et plus vite.

Alors que l’on imaginait que nous allions dominer cette seconde période, c’est le contraire qui va se produire. Nous sommes étouffés et (très) fatigués. Les remplaçants adverses défilent tandis que de notre côté nous n’en avons plus d’opérationnel. Les attaques adverses sont incisives, un tir lointain touche le poteau de Marco. Toujours de la fébrilité et un manque de confiance chez les U12.

C’est alors que sur un corner, Arthur trouve la tête de Gabriel (encore lui) qui inscrit le 4ème but à la 45ème minute (4-3). Le score est heureux.

Le reste du match se déroule au milieu de terrain où nous avons d’énormes difficultés à construire en balançant de grands ballons poussés par le vent...  De l’autre côté nos adversaires sont moins précis. Cela semble alors tenir jusqu’au bout. Mais une fois de plus, sur une suite de maladresses collectives : relance sur l’adversaire dans l’axe, mauvais positionnement et pour finir tir anodin qui franchit la ligne… à la 51ème minute (4-4).

On en restera là. Verre à moitié plein ou à moitié vide ?

Le nul n’est pas immérité pour nous et nos adversaires mais d’un autre côté la victoire n’était pas si loin sans ce dernier but gag. Ce qui est sûr,  c’est que nous sommes dans une période où notre niveau de jeu est assez loin de ce que nous savons produire habituellement collectivement. Il va vraiment falloir retrouver cela au plus vite. Sans cela nous allons passer notre temps à courir après le ballon et à s’essouffler.

Pour finir un coup de chapeau à Gabriel qui réalise un début de saison tonitruant avec un triplé ce matin (dont un but de la tête, son premier ainsi ?) . Bravo !

On se retrouve mardi pour poursuivre le travail.