ASS. SPORTIVE TALMAS  PICARDIE : site officiel du club de foot de TALMAS - footeo
NC
NC
NC

La « remontada » et une honorable troisième place dans le Championnat

Après une victoire contre Corbie (3-2) semaine dernière à Talmas, le rendez-vous est fixé, ce samedi 27 mai, à Amiens Nord pour la dernière rencontre de la saison contre l’équipe Amiens Pigeonnier.
Le 5 novembre dernier, sur ce même terrain synthétique, le résultat s’était terminé par un match nul (1-1) avec séance de pénalty. Aucun arbitre officiel, et comme en novembre dernier, le cas contraire aurait sans doute permis un match plus impartial …
Le match démarre à 16 h 10 avec 12 présents de notre côté (à noter l’absence de Walid pour blessures) et sera stoppé, à deux reprises, pour permettre aux jeunes de boire de l’eau, la chaleur étant très pesante !
Deux minutes après le coup d’envoi, sur coup franc, Amiens Pigeonnier marque, grâce à un mauvais contre de notre défense.
Un quart d’heure plus tard, un deuxième but d’Amiens. Déjà 2-0 à 30 minutes de jeu ! Pas top, d’autant que l’arbitrage ne va pas en notre faveur, et les tensions se font sentir par rapport à cela …
Mais nos joueurs restent motivés et ne baissent pas les bras. Ils cherchent à jouer ensemble, et cela finit par payer. 7 minutes plus tard, but de Lucas … le premier d’un futur quintuplé !
A la mi-temps, le score est de 2-1 pour Amiens. Lucien insiste sur le fait « de ne pas se reprendre un but à la reprise, sinon c’est mort … mais au contraire tout faire pour marquer dès le début ». Ces mots seront justes, car c’est, dès la deuxième minute, que Lucas égalise.
Malheureusement, deux minutes plus tard, sur une main involontaire de notre défense, un pénalty est accordé à nos adversaires ; il sera transformé pour redonner l’avantage à Amiens Pigeonnier (3-2).
Et ce qui est super à regarder, c’est que nos joueurs continuent à y croire, sans doute plus que nos adversaires, et cela fera la différence. Même si Amiens a des occasions, c’est de notre côté, que de belles choses vont se concrétiser. Et oui, sur le restant du match, 5 buts sont marqués : 1 par Hugo (Duboille), 1 par Hugo (Fils), puis 3 par Lucas (Saint). Désolée de ne pas vous les décrire plus précisément, je ne suis pas entraineuse de football, juste une maman supportrice !
C’est donc sur un score de 7-3 pour notre Entente que le match se termine.
En cette fin d’année, je souhaite apporter mon admiration à cette Entente. Au regard du démarrage difficile en début de saison, notre Entente a su, malgré tout, progresser à son rythme, grâce à la volonté de chaque joueur. Même s’ils figuraient dans la dernière division, ils finissent à la troisième place de leur championnat, derrière Amiens Fc Porto 2 et Flixecourt et juste devant Corbie. Au total, 31 buts marqués contre 24 encaissés. Merci à eux pour leur courage et leurs efforts. Merci à Lucien et Mickael qui n’ont jamais baissé les bras non plus, et qui ont su, petit à petit, amener leurs joueurs à construire de belles choses et croire en eux. Le résultat est honorable, et en tant que spectatrice de presque tous les matchs, j’ai pris plaisir à vous retranscrire, au mieux, leur belle aventure « footballistique ».