ASS. SPORTIVE TALMAS  PICARDIE : site officiel du club de foot de TALMAS - footeo
NC
NC
NC

En ce jour férié, avait lieu, à Villers Bocage, le match contre l’équipe de Montdidier.

Le match démarre à 14 h 30 sous un beau soleil de Toussaint ! Par contre, il n’y a pas d’arbitre officiel ; c’est Nicolas, un ami de Mickaël, qui accepte de faire arbitre central. Merci à lui. Merci aussi à Nicolas, papa de Clément, qui a fait arbitre de touche.
Au bout de deux minutes de match, ce sera un bel arrêt de Théo, notre gardien. Trois minutes plus tard, nos joueurs réagissent avec un tir cadré qui passera juste au dessus du but. Ces 5 premières minutes seront le reflet des minutes suivantes ; à savoir une sorte d’aller-retour entre les deux terrains. Le match paraît équilibré.
Malheureusement, à peine 10 minutes après le début du match, Simon, milieu de terrain, se blesse seul en voulant attaquer la balle sur l’adversaire. Il a tout de suite très mal, le match s’arrête quelques instants. Simon sortira, aidé de son papa. Nous apprendrons à l’issue du match que les urgences ont diagnostiqué une tendinite aigüe avec arrêt du sport pendant au moins 3 semaines et béquilles si besoin. Bon courage Simon et bon rétablissement à toi.
Une belle occasion de notre Entente dès la reprise. Malheureusement, aussitôt après, deux buts de Montdidier coup sur coup sur de belles phases de jeu de Montdidier, dont une qui démarrera dès le milieu de terrain.
Le reste de la première mi-temps comportera de beaux arrêts de Théo. L’Entente aura aussi quelques occasions, notamment une sur corner, mais pas de tête à l’arrivée …
Cette première mi-temps se termine sur un 0-2 pour l’équipe de Montdidier qui construit davantage, fait circuler le ballon, joue vite. Nos joueurs, par contre, seront souvent en position de hors jeu et pour certains, ne lèveront pas assez la tête. Lucien leur expliquera tout çà à la mi-temps.
La deuxième mi-temps démarre, et à l’image de la première partie, Montdidier marque 2 buts coup sur coup dont un sur pénalty. Et 5 minutes plus tard, de nouveau, 2 buts coup sur coup. Nous sommes à ce stade du jeu : 0-6. Dur, dur !
Le quart d’heure suivant, l’Entente aura des occasions, mais aucune n’aboutira. On sent chez certains de nos joueurs, un manque d’envie, une sorte d’abattement face à ce dur résultat. D’autres continueront à se battre, pour ne pas alourdir le score.
Et, dernier but de Montdidier, 5 minutes avant la fin. Résultat final : 0-7.
Prochain match samedi. Devise : ne pas se laisser abattre et donner tout.

Cathy, maman d’Alexandre qui prend plaisir à vous faire partager les résultats de notre Entente U15 (et aussi pour Papy dans le Pas-de-Calais …) mais qui espère vous commenter, la prochaine fois, une belle victoire.