NC
NC
NC

Défaite logique mais sévère

Les U12 se rendaient aujourd’hui sur la pelouse d’Amiens Porto Féminines. Après un match aller soldé par un nul 1-1, nous étions attendus de pied ferme pour ce match retour contre le 1er du groupe.

Arthur était absent de notre côté, les féminines étaient au complet avec une équipe physiquement très imposante et des différences de taille entre nos U12 et des filles qui ont la possibilité de descendre d’une catégorie.

Le match démarre d’ailleurs avec un ballon taille 5 remplacé par la suite par la bonne taille de ballon.

Toujours sans gardien titulaire, c’est Marco qui a gardé les buts aujourd’hui.

Le match :

Dès le début du match, Porto essaye de nous mettre beaucoup de pression et ils vont d’ailleurs trouver l’ouverture sur leur première occasion (1-0). Notre équipe reste calme et commence à produire un jeu fait de courtes passes très intéressantes. Nous allons d’ailleurs égaliser rapidement à la 3ème minute sur un corner tiré au 2ème poteau et coupé par Gabriel (1-1). Nous arrivons tranquillement vers la fin du 1er quart d’heure avec un match très équilibré. Le jeu au sol est privilégié car le jeu aérien est impossible.

Les arrières tiennent bons, les milieux sont beaucoup sollicités dans les récupérations de ballon et les attaquants essayent de profiter au mieux de leur ballon.

A la 17ème minute, Gabriel a l’occasion de porter le score à 1-2, ce ne sera malheureusement pas le cas et c’est à partir de ce moment-là que nous allons commencer à perdre un peu de lucidité avec une fatigue qui commence à s’installer. Les U12 se sont beaucoup dépensé et ils vont craquer coup sur coup à la 20ème et 25ème minutes sur des frappes surpuissantes … (3-1). Dommage car Jules, sur un décalage, avait l’occasion de revenir au score à la 24ème minute. Nous atteindrons la mi-temps sur ce score de 3-1.

La seconde mi-temps va être beaucoup plus difficile, nous allons encaissons 4 buts (40ème, 48ème, 55ème, 60ème) principalement sur des erreurs de marquages ou de relance. C’est vraiment dommage car ces 4 derniers buts ne reflètent pas tout le travail et tous les efforts qui ont été réalisés précédemment.

Conclusion :

On ne va pas de mentir, nous sommes tombés sur une équipe très solide, 1ère du championnat. Nous avons rivalisé une quarantaine de minutes avant de fléchir. Mais même si nous repartons avec un paquet de buts, j’ai trouvé nos joueurs consciencieux, toujours motivés, ils ont fait honneur au club. Il faudra maintenant rebondir au plus tôt.