NC
NC

Une Nouvelle Défaite frustrante mais encourageante !

6ème Match de Brassage dans ce niveau 1 avec la reception de Sains/Saint Fuscien.
Avant cette rencontre nous occupions la 41eme place sur 46 du classement (avec 1 victoire, 1 nul, et 3 défaites consécutives) face à un adversaire qui lui est classé 46ème (dernier du niveau 1) avec 4 défaites et 1 nul.
Autant dire que c’est une rencontre équilibrée qui se profile avec 11 joueurs convoqués.

1ère mi-temps
Je décide de changer notre système de jeu, en passant de notre classique 3-3-1 à un 2-4-1 avec 2 défenseurs et surtout 4 milieux pour apporter un peu plus de densité au milieu, ce qui nous avait manqué notamment à la récupération de la balle.
Mais avec du recul, je me rends compte que les garçons sont perdus sur cette mi-temps avec beaucoup de déchets techniques et des erreurs individuelles ou nous gardons trop le ballon et ne le lâchons pas assez vite.
Cette mi-temps est terne, pauvre en occasions de part et d’autre, mais c’est notre adversaire qui ouvre la marque suite à une mésentente défensive à la 20ème mn. Nous avons un petit sursaut d’orgueil par Rachel ou sa frappe s’écrase contre le poteau, mais Pierre J égalise 3 mn avant la mi-temps (1-1)

2ème mi-temps
Elle démarre plutôt mal puisqu’on joue seulement depuis 2mn, et sur un coup franc excentré coté droit, Sains reprend l’avantage sur une frappe logée sous la transversale. (1-2)
Mais l’équipe ne se décourage pas, et Pierre Louis d’une reprise de volée de l’extérieur suite à un centre de Raphael, égalise, un beau but qui vient récompenser l’excellent début de saison de Pierre Louis U11. Puis nous repassons à notre bon vieux 3-3-1 et cette égalisation va nous donner de l’envie et de la projection vers l’avant. Nous sommes dominateurs et multiplions les occasions de buts sur corner, coup franc de Titouann sur la barre, tete de Raphael ; nous multiplions les situations dangereuses par Rehan qui jouait son 1er match, Lison, Pierre J, Pierre C, Rachel, Pierre Louis, Nathan …mais rien n’y fait cela ne rentre pas. Et nous avons laissé passer notre chance car 10mn avant la fin leur numéro 4 qui nous a posé beaucoup de problèmes permet à son équipe de reprendre l’avantage, et il enfonce le clou 5 mn plus tard (27ème mn) en faisant le break … Score final 2-4

Bilan
Forcément au point de vue comptable c’est notre 4ème défaite consécutive. Nous avons raté notre 1ère mi-temps avec trop de déchet technique dans nos bases, nos contrôles et nos passes, avec aussi mea culpa, un changement de système de jeu qui n’était pas forcément le plus percutant. Nous avons eu un temps très fort en 2ème mi-temps de la 35ème mn à la 50eme mn avec une grosse domination mais la finition n’a pas été au rendez-vous, au contraire de nos adversaires qui ont été plus que réalistes avec 4 occasions et 3 buts en 2ème mi-temps. Un peu cruel...
Je ne suis pas déçu par les joueurs mais plus par ce résultat très frustrant vu la physionomie car le nul aurait été largement mérité pour les garçons qui ont beaucoup donné pour arracher cette victoire tant attendue...